Medaglioni piccanti di maiale

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Ecco, …per festeggiare l’arrivo dell’autunno un piatto di carne!

Oddiooooo! Cosa sto dicendo ….autunno..noohh! Voglio ancora godermi il caldo tepore di questi giorni… e le mie piantine grasse che tra poco… andranno “in letargo”!!!

Comunque, scherzi a parte,  ci siamo già! Quest’estate mi è proprio volata, e adesso si ricomincia con  i bimbi a scuola, lo sport, le varie attività … va beh, da una parte è bello ma dall’altra le giornate si accorciano e sembra che la sera arrivi prima!

Ma adesso torniamo al cibo!

Per fare questa ricetta mi sono fatta dare dal mio macellaio di fiducia, Andrea, delle fettine di maiale magre, spesse circa 1,5 cm, tagliate sull’arista.

Ingredienti:

  • 4 fettine di maiale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1/2 bicchiere di buon vino rosso
  • il succo di 1/2 limone
  • un cucchiaino di farina bianca
  • una puntina di peperoncino piccante
  • sale q.b.

Rosolate la carne nell’olio e, appena le fettine avranno preso colore, bagnatele con il  il vino rosso e fate sfumare a fuoco vivo. Aggiungete poi il succo di limone e i capperi tritati grossolanamente ( io li metto prima in un colino a maglie strette, li sciacquo sotto l’acqua corrente e poi  li strizzo), abbassate un po’ il gas, aggiustate di sale e unite un po’ di peperoncino piccante; continuate la cottura per qualche minuto.

Togliete le fettine dal fuoco, disponetele  su un piatto da portata e tenetele al caldo.

Legate il fondo di cottura con una noce di burro infarinata in modo da ottenere una salsina: versatela  sulla carne e servite subito.

Buon appetito!

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12 thoughts on “Medaglioni piccanti di maiale

  1. Ahimè sì, è autunno da un giorno e bisogna cominciare a cucinare scaloppine, arrosti, involtini, perfino il bollito! Però le tue fettine hanno ancora un che di fresco ed estivo grazie ai capperi e al limone… brava, dai, teniamo duro ancora per un po’!

  2. eh sì…ci siamo purtroppo anche se durante il giorno ancora si sta bene!
    la cosa che più non mi piace di questo periodo sono proprio le giornate che si accorciano…

    buona questa ciccina! e davvero carina l’idea della salsa con limone, capperi…e peperoncino!

    buona domenica
    Silvia

  3. Anche io adoro l’inverno per le stesse ragioni ma, l’estate è sempre troppo breve!SIGH! Cmq questi medaglioni sembrano una vera leccornia… e pensare che fra qualche mese mi trasferiro’ in Turchia per lavoro, potrò solo guardarli in foto!!!

  4. ma che gustosi!!! da urlo!!! voglio proprio provarli!!! hai ragione su tutto….godiamoci le ultime giornate di sole..e godiamoci il caminetto e il letargo…è sempre bello variare…pensa che esistono paesi che hanno sempre la stessa stagione..io impazzirei…mi piace la ciclicità!!

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