Pizza sfoglia di melanzane e zucchine

Trancio_torta_salata_ok

Che ci posso fare … io la pasta sfoglia la mangerei anche così com’è, srotolata e messa in forno a cuocere, senza l’aggiunta di nessun altro ingrediente!

Ovviamente sto scherzando, ma comunque mi piace molto!

Quando vado a fare la spesa, anche se non è nella lista delle cose da acquistare, spesso finisce nel mio carrello e poi, una volta a casa, devo inventarci qualcosa, nooooo!

Quest’estate  nell’orto di mio suocero le verdure sono cresciute in abbondanza, e il mio frigo ne è senza pieno!

Ieri sera pensando a cosa potevo cucinare per cena, ho tirato fuori il rotolo di pasta sfoglia, due melanzane, due zucchine fresche fresche della mattina e i miei pomodorini ciliegini ( per la precisione, sarebbero di mio suocero, beh … ma se me li ha portati, adesso sono i miei… giusto?) ed ho improvvisato questa torta salata.

…Risultato?

Direi che era ottima! … mio marito l’ha molto apprezzata , io pure …e così la teglia e rimasta vuota in men che non si dica!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel mio caso!)
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 10-15 pomodorini ciliegini
  • 150 gr di edamer, appena affettato!
  • un po’ origano
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio per friggere

Se volete provarla….lavate le melanzane e tagliatele a rotelle dello spessore di circa 1 cm, friggetele in olio bollente, poi mettetele in un colapasta,  premete un po’ con un mestolo in modo che perdano un po’ dell’olio che hanno assorbito durante la frittura, poi le adagiate sopra un foglio di carta assorbente. Lavate a affettate le zucchine a rondelle per friggerle, avendo cura di usare olio nuovo per la frittura. Adagiatele su un foglio di carta assorbente poi affettate i pomodorini.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Ricoprite la sfoglia con le fette di formaggio e disponete sopra  le verdure a piacere.

Infornare a 200°C per circa 20-25 minuti e …

…Bon appétit!

Sfoglia_melanzane_zucchine

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8 thoughts on “Pizza sfoglia di melanzane e zucchine

  1. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……deve essere goduriosissima….che fortunata che sei col suocero con l’orto!!! anche io adoro la pasta sfoglia!!! hai mai provato a tagliarla a pezzettini…metterci un ciliegino origano sale pepe e olio e stop…in forno…e gnammeteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee per aperitivo sono na delizia!!

    • Avere un suocero come il mio …è una vera fortuna, devo ammetterlo! … anche servizio a domicilio!
      La pasta sfoglia è irresistibile, e le cose più semplici spesso sono le più buone, vero?
      ….prossimo rotolo di pasta sfoglia… la userò per un aperitivo!
      Grazie Enrica per le tue visite!
      Un abbraccio e a presto!

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